Programme du 10ème Congrès Spirite Mondial

14-16 octobre 2022 | VIRTUEL via YouTube

Le thème :

La Réforme Intime

Le Congrès 2022 aura pour thème, la « Réforme Intime », parfois aussi appelée, la « Réforme intérieure ». Ces expressions ont un sens particulièrement important pour tous les spirites.

Pour comprendre la démarche de cette réforme, nous devons tout d’abord revenir sur ce que Kardec a défini comme étant le but premier du Spiritisme :

35 .Le but essentiel du Spiritisme est l’amélioration des hommes. Il n’y faut chercher que ce qui peut aider au progrès moral et intellectuel. (A.Kardec, Le Spiritisme a sa plus simple expression).

La réforme intime est le devoir de tout Esprit sur cette terre.  Elle constitue la rénovation des espérances intérieures, ayant pour but la fortification de la foi, la consolidation de l’amour, et la recherche incessante du pardon. Cette réforme est comme un travail permanent de nos valeurs morales nous guidant vers le perfectionnement de l’Être dans toutes les situations de la vie.

Programme

 

Vendredi 14 Octobre 2022

(Heure de Paris : GMT+1)

19h (15min)

Ouverture du 10 CEM

19h15 (15 min)

Ouverture spéciale Divaldo Pereira Franco

19h30 (45min)

Conférence n°1 avec Jorge Elarrat (Brésil)

« L’historique des enseignements de la réforme intime avec les trois révélations »

20h15 (15min)

Pause

20h30 (45min)

Table ronde 1 (Portugais)

« Pourquoi souffrons-nous : la nécessité de la réforme intime »

21h15

Clôture jour 1

Samedi 15 Octobre 2022

(Heure de Paris : GMT+1)

15h (5min)

Ouverture jour 2

15h05 (45 min)

Conférence n°2 avec Richard Buono (France)

« Le commencement de la réforme intime : Connais-toi toi même »

15h50 (10min)

Pause

16h00 (45min)

Table ronde 2 (Français)

« La réforme intime au quotidien du 21ème siècle »

16h45

Fin première partie jour 2

18h00 (5min)

Début deuxième partie jour 2

18h05 (45 min)

Table ronde 3 (Portugais)

« La réforme intime dans l’éducation morale des jeunes et des enfants »

18h50 (10min)

Pause

19h00 (45min)

Conférence n°3 avec Jussara Korngold (USA)

« La réforme intime et le sermon sur la montagne »

16h45

Pause

20h00 (45 min)

Table ronde 3 (Anglais)

« Réforme intime et médiumnité »

20h45

Clôture jour 2

Dimanche 16 Octobre 2022

(Heure de Paris : GMT+1)

15h (5min)

Ouverture jour 3

15h05 (45 min)

Conférence n°4 avec Edwin Bravo (Guatemala)

« La réforme intime et l’obsession »

15h50 (10min)

Pause

16h00 (45min)

Table ronde 5 (Espagnol)

« La réforme intime globale de l’humanité : L’avènement du royaume des Cieux »

16h45

Pause

17h00 (45min)

Table ronde 6 (Espagnol)

« La réforme intime et la loi de progrès »

17h45

Fin de la première partie jour 3

19h50

Début de la seconde partie jour 3

20h00 (45min)

Conférence n°5 avec Divaldo Franco (Brésil)

« La réforme intime »

21h00

Clôture du 10ème Congrès

Conférenciers

Edwin Bravo
Edwin Bravo

Guatemala

35 participants aux tables rondes du Congrès
35 participants aux tables rondes du Congrès

20 pays représentés

Jusssara Korngold
Jusssara Korngold

USA

Richard Buono
Richard Buono

France

Composition des tables rondes du Congrès
Divaldo Franco
Divaldo Franco

Brésil

Jorge Elarrat
Jorge Elarrat

Brésil

Devenez diffuseur du 10ème Congrès sur votre chaine YouTube

100% VIRTUEL

C’est la première fois dans l’histoire de notre institution qu’un congrès mondial sera intégralement virtuel.

Suite à la pandémie et ses incertitudes, il a été nécessaire de s’adapter et éviter les risques sanitaires, ainsi que les risques financiers d’une organisation en présentiel qui aurait pu être annulée.

Le comité exécutif a donc validé une organisation en mode virtuel pour permettre la plus large diffusion possible, ouvrant ainsi une nouvelle ère de communication pour un partage maximal dans le monde entier.

Diffusion Mondiale

Exclusivement sur YouTube

Partenaires de diffusion du Congrès