Programa do 10 CEM

14-16 de Outubro 2022 | VIRTUAL via YouTube

O tema :

A Reforma intima

O tema do Congresso de 2022 é “A Reforma Intima”, também chamada ” Transformação Interior”. Estas expressões têm um significado particularmente importante para todos os espíritas.

 Para compreender o processo desta reforma, devemos antes de mais voltar ao que Kardec definiu como o objectivo principal do Espiritismo :

O objectivo essencial do Espiritismo é a melhoria dos homens. Apenas aquilo que pode ajudar ao progresso moral e intelectual deve ser procurado.” (A.Kardec, O Espiritismo em Sua Expressão Mais Simples).

 A reforma íntima é o dever de cada Espírito nesta terra!

É a renovação das esperanças interiores, visando o fortalecimento da fé, a consolidação do amor, e a busca incessante do perdão. Esta reforma é uma edificação permanente dos nossos valores morais que nos orienta para a perfeição do Ser em todas as situações da vida.

Programa

 

Sexta-feira, 14 de Outubro de 2022

(hora de Paris: GMT+1)

19h00 (15min)

Abertura do 10 CEM

19h15 (15 min)

Abertura Divaldo Pereira Franco (Brasil)

19h30 (45min)

Palestra #1 Jorge Elarrat (Brasil)

“Reforma Íntima ao longo da história presente nas três revelações”

20h15 (15min)

Intervalo

20h30 (45min)

Mesa Redonda 1 (Português)

“Porque sofremos? A necessidade de uma reforma íntima”

21h15

Encerramento do 1º dia

Sábado, 15 de Outubro de 2022

(hora de Paris: GMT+1)

15h (5min)

Abertura do 2° dia

15h05 (45 min)

Palestra #2 Richard Buono (França)

Conheça-se a si mesmo: O ponto de partida da Reforma Íntima”

15h50 (10min)

Intervalo

16h00 (45min)

Mesa redonda 2 (Francês)

“A reforma íntima na vida quotidiana do século XXI”

16h45

Fim da parte 1 do 2° dia

18h00 (5min)

Início da parte 2 do 2° dia

18h05 (45 min)

Mesa redonda 3 (Português)

“A Reforma íntima na educação moral dos jovens e das crianças”

18h50 (10min)

Intervalo

19h00 (45min)

Palestra #3 Jussara Korngold (Estado Unidos da América)

“Reforma Íntima no sermão da montanha”

16h45

Intervalo

20h00 (45 min)

Mesa Redonda 4 (Inglês)

“A Reforma Íntima e Mediunidade”

20h45

Encerramento do 2° dia

Domingo 16 de Outubro de 2022

(hora de Paris: GMT+1)

15h00 (5min)

Abertura do 3° dia

15h05 (45 min)

Palestra #4 Edwin Bravo (Guatemala)

“Reforma íntima e obsessão”

15h50 (10min)

Intervalo

16h00 (45min)

Mesa redonda 5 (Espanhol)

“A reforma íntima da Humanidade: A Vinda do Reino dos Céus”

16h45

Intervalo

17h00 (45min)

Mesa redonda 6 (Espanhol)

“A reforma íntima e a lei do progresso”

17h45

Fin da parte 1 do 3° dia

19h50

Inicio da parte 2 do 3° dia

20h00 (45min)

Palestra #5 Divaldo Franco (Brasil)

“A reforma íntima”

21h00

Encerramento do 10° CEM

Palestrantes

Edwin Bravo
Edwin Bravo

Guatemala

35 participantes nas mesas redondas do Congresso
35 participantes nas mesas redondas do Congresso

20 países representados

Jusssara Korngold
Jusssara Korngold

Estado Unidos da América

Richard Buono
Richard Buono

França

Participantes das mesas redondas do Congresso
Divaldo Franco
Divaldo Franco

Brasil

Jorge Elarrat
Jorge Elarrat

Brasil

Torne-se um difusor do 10º Congresso no seu canal YouTube

100% VIRTUAL

Esta é a primeira vez na história do Conselho Espírita Internacional (CEI) que um congresso mundial será inteiramente virtual.

Após a pandemia e as suas incertezas, foi necessário adaptar e evitar os riscos sanitários na organização de um evento presencial que, por ordem das entidades Francesas responsáveis, poderia vir a ser cancelado.

O Comité Executivo aprovou assim uma organização virtual para permitir a mais ampla difusão possível, abrindo assim uma nova era de comunicação para a máxima partilha em todo o mundo.

Difusão mundial

Exclusivamente no YouTube

Parceiros de Difusão do Congresso

Obrigado a todos pelo apoio