Programa del 10º CEM

14-16 de octubre de 2022 | VIRTUAL vía YouTube

El tema:

La transformación interior

El tema del Congreso de 2022 será «La transformación interior», a veces también llamada «Reforma interior». Estas expresiones tienen un significado especialmente importante para todos los espiritistas.

Para comprender el proceso de esta reforma, hay que volver, en primer lugar, a lo que Kardec definió como el objetivo principal del espiritismo :

35. El objetivo esencial del espiritismo es el mejoramiento de los hombres. Sólo hay que buscar en él aquello que pueda favorecer el progreso moral e intelectual. (A.Kardec, El Espiritismo en su más simple expresión).

La transformación interior es el deber de todo Espíritu en esta tierra. es el deber de todo Espíritu en esta tierra. Es la renovación de las esperanzas interiores, que apunta al fortalecimiento de la fe, la consolidación del amor y la búsqueda incesante del perdón. Esta transformación es como un trabajo permanente de nuestros valores morales que nos guían hacia la perfección del Ser en todas las situaciones de la vida.

Programa

 

Viernes 14 de octubre de 2022

(Hora de París: GMT+1)

19h00 (15min)

Apertura del 10 CEM

19h15 (15 min)

Apertura especial Divaldo Pereira Franco

19h30 (45min)

Conferencia #1 con Jorge Elarrat (Brasil)

«La transformación interior a lo largo de la historia dentro de las tres revelaciones»

20h15 (15min)

Pausa

20h30 (45min)

Mesa redonda 1 (Portugués)

«¿Por qué es que sufrimos? La necesidad de una reforma íntima»

21h15

Clausura del primer día

Sábado 15 de octubre de 2022

(Hora de París: GMT+1)

15h (5min)

Apertura del segundo día

15h05 (45 min)

Conferencia #2 Richard Buono(Francia)

Conócete a ti mismo: el punto de partida de la transformación interior

15h50 (10min)

Pausa

16h00 (45min)

Mesa redonda 2 (francés)

La reforma íntima y cotidiana del siglo XXI

16h45

Fin de la parte 1 día 2

18h00 (5min)

Inicio de la parte 2 día 2

18h05 (45 min)

Mesa redonda 3 (portugués)

La reforma íntima en la educación moral de jóvenes y niños

18h50 (10min)

Pausa

19h00 (45min)

Conferencia #3 con Jussara Korngold(USA)

La transformación interior en el Sermón de la Montaña

16h45

Pausa

20h00 (45 min)

Mesa redonda 3 (inglés)

La reforma íntima y la mediumnidad

20h45

Clausura del día 2

Domingo 16 de octubre de 2022

(Hora de París: GMT+1)

15h (5min)

Apertura del tercer día

15h05 (45 min)

Conferencia #4 con Edwin Bravo (Guatemala)

Transformación interior y obsession

15h50 (10min)

Pausa

16h00 (45min)

Mesa redonda 5 (español)

La reforma íntima global de la humanidad: La venida del Reino de los Cielos

16h45

Pausa

17h00 (45min)

Mesa redonda 6 (español)

La reforma íntima y la ley del progreso

17h45

Fin de la parte 1 día 3

19h50

Inicio de la segunda parte del día 3

20h00 (45min)

Conferencia #5 con Divaldo Franco (Brasil)

Transformación interior

21h00

Clausura del 10º Congreso

Oradores

Edwin Bravo
Edwin Bravo

Guatemala

35 participantes en las mesas redondas del Congreso
35 participantes en las mesas redondas del Congreso

20 países representados

Jusssara Korngold
Jusssara Korngold

USA

Richard Buono
Richard Buono

France

Participantes en las mesas redondas del Congreso
Divaldo Franco
Divaldo Franco

Brasil

Jorge Elarrat
Jorge Elarrat

Brasil

Sea un difusor del 10º Congreso en su canal de YouTube

100% VIRTUAL

Es la primera vez en la historia de nuestra institución que un congreso mundial será totalmente virtual.

Tras la pandemia y sus incertidumbres, era necesario adaptarse y evitar los riesgos sanitarios, así como los riesgos financieros de una organización presencial que podría haber sido cancelada.

Por ello, el Comité Ejecutivo validó una organización virtual para permitir la mayor difusión posible, abriendo así una nueva era de comunicación para compartir al máximo en todo el mundo.

Difusión Mundial

Exclusivamente en YouTube

Colaboradores en la difusión del Congreso